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モズクのPRのために1ヶ月間毎日「絹モズク」を食べる生活に挑戦した能登前「幸寿司」の看板娘

公開日:2008年5月20日

食べ物のレビュー記事というのを読むことはあります。でも、1ヶ月間食べ続けたレビュー記事は読んだことがないです。なおかつ、食べ続けている様子をきっちりブログに記録しているんです。

能登前「幸寿司」(石川県鳳珠郡穴水町、TEL 0768-52-2114)の看板娘、橋本有子さんが4月1日~4月30日の1カ月間、毎日「絹モズク」を食べる生活に挑戦して見事達成した

1カ月間「絹モズク」生活-すし店の長女、能登の食材PRで挑戦 – 金沢経済新聞

能登前「幸寿司」の長女、橋本有子さんが、家のために食べ続けていたわけです。証拠に1ヶ月間の食事の写真が載っているんです。

1ヶ月間毎日「絹モズク」を食べる生活

わたしが1ヶ月食べた 絹モズクを一覧にしてみました 笑

じんきち プレゼント企画のお知らせ – 能登半島 食旬々! – 楽天ブログ(Blog)

ただただスゴイなあ、と思います。この挑戦をブログにしたことで、いくつかの利点があります。
●1日が1エントリーなのでしっかりSEO対策になる。
きっちり数がたまるのは、当たり前ですが続けてこその効果です。
●エントリーのネタがはっきりしているので書きやすい。
ビジネスブログでよくあるのが、ブログに何を書けばいいのかわからない、という話です。「絹モズク」を食べる、というテーマがありますからネタに困るのは調理方法ぐらいです。
●自然に調理方法を紹介できる。
毎日食べるので、同じ絹モズクでも、調理方法を変えている。
毎日「絹モズク」を食べるという制約を設けることで、ビジネスブログを書くのを楽にしています。けれど考えると、商品と毎日向かい合っている、ということなんですよね。
ビジネスブログを担当されている方も、制約をつくってブログを書いてみるのはいかがでしょうか?

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